FAQ

школа фотографии

+7 (495) 621-08-68

Эти вопросы задают нам чаще всего.
Вот ответы.

В чём особенность вашей школы? Чем вы отличаетесь от других школ фотографии?

Мы считаем, что школа фотографии Fine Art - явление уникальное. У нас один из лучших в городе составов преподавателей, каждый из которых является известным специалистом в своей области, эксклюзивные авторские методики преподавания, зарекомендовавшие себя за несколько лет успешной реализации, удобное расположение в центре Москвы, отличное техническое оснащение и уютный домашний интерьер, в который хочется возвращаться.

 

Говоря конкретно об обучении, вся наша образовательная система отличается тем, что мы не просто даём знания плюс правильно разъясняем сложные темы, мы даём нашим ученикам стимул и энергию к саморазвитию. Мы вдохновляем наших студентов, расширяя рамки их визуального восприятия. У нас нет заготовленных схем, унифицирующих обучение, каждый студент для нас - это источник нашего педагогического вдохновения и стимул к решению очередной образовательной задачи. Мы предоставляем возможность заниматься творчеством и делаем это профессионально. Иначе говоря, мы действительно реализуем на практике столь модный на сегодняшний день "европейский подход к обучению".

 

 

Давно ли существует ваша школа? Насколько опытны преподаватели?

Школа фотографии Fine Art существует с 2013 года. Но каждый из преподавателей имеет педагогический стаж не менее четырех лет и многолетний опыт в фотографии.

 
 

Как выбрать преподавателя, у которого будет интересно и комфортно учиться?

Надо заметить, что мы очень кропотливо и крайне осмотрительно относимся к подбору преподавателей. В нашей команде нет случайных людей, каждый из преподавателей - не только хороший фотограф, но и педагог. Тем не менее, возможно, кто-то из них окажется вам более близок по духу и манере преподавания, кто-то - менее. Поэтому лучше всего сделать выбор, основываясь на собственных впечатлениях. Посмотрите на портфолио преподавателя, близко ли вам его творчество. Сходите на открытый урок, посмотрите, как он ведёт занятие, почитайте отзывы студентов. Также вы можете прийти в школу в заранее оговореное время и пообщаться с конкретным преподавателем лично.

 
 

У меня нет фотоаппарата. Вы можете помочь с выбором?

Да, мы с удовольствием поможем выбрать наиболее подходящую для вас модель фотоаппарата. Для этого нам необходимо знать ваши предпочтения по съёмке и бюджет предполагаемой покупки. Для того, чтобы мы вас проконсультировали, вы можете позвонить в школу, отправить письмо на почту mail@fineart.ru, воспользоваться формой обратной связи или же прийти за советом к конкретному преподавателю по предварительной договорённости.

Также, записавшись на курс "Основ фотографии", вы можете получить всю необходимую информацию по выбору и устройству камеры уже на первом занятии и выбрать фотоаппарат самостоятельно, либо обратиться за помощью к преподавателю. На первом занятии курса "Основ" фотоаппарат не нужен.

 

 

Я недавно купил(а) зеркальный фотоаппарат, хочу научиться им пользоваться. Поможет ли мне в этом курс "Основы цифровой фотографии"?

Безусловно. Этот курс в первую очередь направлен на решение техническов вопросов, связанных со взевозможными настройками камеры. Но кроме этого, вы получите массу знаний о творческой стороне фотографии: увидите множество хороших фотографий, узнаете об известных фотографах, научитесь использовать разные виды света, получите представление о цветовосприятии и усвоите основные правила построения композиции кадра.

 

 

Люди какого возраста могут обучаться у вас в школе?

С 15-16 лет. Верхнего порога нет.

 
 

Какие фотоаппараты подойдут для занятий в вашей школе?

Любой зеркальный фотоаппарат, либо незеркальный, но с возможностью ручных настроек. Узнать, подходит ваш фотоаппарат для обучения или нет, вы можете позвонив в нашу школу.

 
 

Предоставляются ли на занятия фотоаппараты?

Нет, такой услуги у нас не предусмотрено.

 
 

Много ли практики на занятиях по "Основам фотографии"?

Соотношение "теория-практика" - примерно 60% на 40%. В теоретических занятиях предполагаются практические вставки для отработки и закрепления материала. Есть и полностью практические занятия, например выездные или студийные.

 
 

Вы предоставляете какие-то скидки для желающих учиться в вашей школе?

Да, в нашей школе вы можете получить ощутимую скидку на обучение. Полный список скидок представлен в разделе "Акции и скидки".

 
 

Если я пропущу одно или несколько занятий, то могу ли я каким-то образом восполнить пропуски?

Да, у вас есть два варианта. Первый - это индивидуальное занятие с преподавателем в удобное для вас время. Стоимость такого занятия 3000 руб. (2 часа).

Второй вариант более экономичный, но менее удобный - вы можете придти на аналогичное пропущенному занятие в другую группу к своему или другому преподавателю. Это бесплатно, но выбрать любое удобное время вы уже, скорее всего, не сможете.

 
 

Выдается ли по окончании курсов какой-либо документ?

Да, после прохождения любого курса мы выдаём Сертификат об окончании, подтверждающий обучение в нашей школе.

 

 


Online запись

     

    Удобный подбор обучения по трём параметрам:

     

    - мероприятие,

    - дата,

    - преподаватель.

     

    Подобрать обучение >>

     

     

Подарочный сертификат

Что такое "fine art" ?

     

     

    Fine art - это "Изящное искусство".

     

    Общий термин для обозначения таких видов искусства как живопись, скульптура, архитектура и музыка.

     

    Со второй половины ХХ века широко применяется и к фотографии.

     

    Подробнее >>

     

     

FINE ART в социальных сетях

     
     

FINE ART в Instagram

     

     

     

     

Заявка на обучение
Название курса, мастер-класса, мероприятия:
Преподаватель:
Дата начала обучения:

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости о мероприятиях и событиях фотошколы Fine Art 

не чаще 2-х раз месяц.

 

Если Вы не хотите получать СМС-рассылку (не чаще 1-го раза в месяц) - просто оставьте поле "Телефон" не заполненным.

 

Следите за нашими новостями любым удобным способом.

 

 



Обратная связь