Фотопрогулка с Дмитрием Музалёвым

Фотопрогулка с Дмитрием Музалёвым

2 ДНЯ
СЪЁМКА + АНАЛИЗ

Ближайших групп нет

Стоимоcть мастер-класса: 4 000 руб.
Предоплата: 1 500 руб.
Группа: до 12 человек.
Скидка: 10% для студентов школы.

О чём это

Фотопрогулка с Дмитрием Музалёвым «Московская метафизика» предлагает альтернативный взгляд на привычную Москву.

Не спеша гуляя по центру города, заглядывая во дворы и закоулки, мы будем искать жизнь и красоту, заключенную в простых вещах: в странных предметах, в бликах света и тени, в отражениях, в цветовых пятнах и геометрии.

Эту красоту не замечает обыватель, однако её видение и восприятие составляют важную часть фотографического мышления.

! Важной особенностью мероприятия является авторская методика Дмитрия Музалёва, которая делает прогулку по Москве не просто приятной, но и по-настоящему полезной для всех фотографов. Подробнее о методике можно прочитать здесь.

 

Организационная информация и программа

Дата — 24 августа, суббота.

Начало — 13:00, вступительная лекция.

Место встречи — школа фотографии Fine Art.

Окончание прогулки — около 19:30.

Локация — Москва, в пределах ТТК.

Анализ результатов — 6 сентября, 19:00 — 22:30 (проводится в школе).

Группа до 12 человек.

 

О ведущем

Дмитрий Музалёв — известный российский стрит-фотограф, ученик А. И. Лапина. Фотографией занимается с 2006 года. Многократно публиковался в печатных журналах и ряде сетевых изданий, таких как Foto&Video, Digital Camera, Zoom, F-Stop Magazine, Don’t Take Pictures.
Работы хранятся в фондах ГМИИ им. А. С. Пушкина, частных коллекциях.

Подробнее >

 

Работы Дмитрия Музалёва

 

Как проходит прогулка

Если вы собираетесь участвовать первый раз — пожалуйста, прочитайте.

Фотопрогулка — это обучающее мероприятие, ставящее своей целью, в первую очередь, развить у участников чувство кадра, научить видеть потенциально интересные сюжеты, акцентировать на них внимание во время съёмки и осмысленно подходить к отбору сделанных фотографий.

Этапы занятия:

Встреча участников, вступительная лекция. На лекции преподаватель рассказывает о тематике и задачах прогулки, даёт необходимую техническую информацию, раскрывает творческие аспекты предстоящей съёмки.

Прогулка, совместная съёмка. Участники вместе с преподавателем работают на одних и тех же локациях. Важно: преподаватель не контролирует непосредственно процесс съёмки каждого участника и не показывает, что снимать. Это — индивидуальный творческий процесс. При этом вы можете наблюдать за теми сюжетами, которые выбирают другие участники прогулки и сам преподаватель.

Предварительный отбор и анализ. Авторский метод Дмитрия Музалёва.

Предварительный отбор. Участники высылают преподавателю всю «сырую» съёмку в формате raw или jpeg без коррекций. Преподаватель просматривает съёмку участников и отбирает наиболее интересные на его взгляд кадры. В это же время участники самостоятельно выбирают фотографии для финального показа, делают постобработку отобранного материала.

Анализ прогулки (примерно через одну неделю). Проводится в школе. На проекторе демонстрируются фотографии, выбранные участниками. Преподаватель поочерёдно обсуждает выбор каждого участника, даёт критическую оценку, а затем показывает те кадры, которые он сам счёл интересными. Иногда кадры совпадают, а иногда — совсем нет.

В этом последнем этапе заключается важная образовательная оставляющая фотопрогулки. Анализ своих и чужих снимков, а также выбора преподавателя, формирует умение проводить эффективный осознанный отбор фотографий, развивает способности к рефлексии и вдумчивой работе с изображениями.

В данный момент ближайших групп нет. Вы можете оставить заявку.