Фототур в Эльтон

Март, 2016

Поездка на озеро Эльтон (посёлок Эльтон, Палласовский район Волгоградской области) была нами предпринята после фототура в Баскунчак в виде дополнительного увеселительного мероприятия для желающих.
Сражу же надо заметить, что озеро Эльтон с визуальной точки зрения ни чем не хуже озера Баскунчак, а местами — даже лучше. Просто оно менее разнообразно. И если в Баскунчаке можно провести несколько дней подряд, ежедневно исследуя местность, и находить каждый день что-то новое, то в Эльтоне двух дней, на наш взгляд, оказалось вполне достаточно.

Озеро представляет собой красивую почти зеркальную гладь воды с различными вкраплениями в виде, грязи, травы, отмелей. Находится в пограничной зоне, рядом с границей с Казахстаном.

Подробнее о фототуре в Эльтон >

 

Фотоотчёт. Март, 2016

Два дня и одна ночь в посёлке Эльтон. Деревенская изба, размеренный быт местного населения и визуальный сюрреализм озера. Очень интересный и выразительный контраст. Далее — несколько фотографий из поездки.

Авторы фотографий — Екатерина Григорьева, Владимир Селезнёв, Анастасия Швецова, Лейсан Хафизова, Мария Ланг.

 

Озеро Эльтон. Первый день. В солнечную погоду поверхность воды выглядит как огромное поцарапанное зеркало.

Закат. Есть интересное и слабо выразимое словами ощущение ирреальности происходящего, как будто находишься на другой планете.

Второй день. В этот раз пасмурно. Оттого менее сюрреалистично, но не менее красиво.

Деревенский быт.

И напоследок фото на ладошке.